竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题40:2019年度涉企标准化工作发生了哪些大事
问题 40:2019 年度涉企标准化工作发生了哪些大事?
回答:
1月10日,国家市场监管总局召开全国标准化工作会议。会议提到企业标准水平在各级标准中是最高的,要鼓励发展。
1 月 11 日,河北省市场监管局发布 2018 年企业标准“领跑者”省级名单。之后,贵州、江苏等地陆续发布省级领跑。
1月16日,《中国市场监管报》以《提供精准集成服务 聚焦创新能力提升》专题报道北京中关村品牌众扶工作。
1 月 22 日,企业标准化良好行为评价工作机制改革方案研讨会在京召开。
2 月 1 日,市场监管总局印发《关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》。首次将企业标准监管纳入随机
抽查事项清单
2 月 12 日,国务院印发《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》。提出在市场监
管领域全面推行“双随机、一公开”监管。
2 月 20 日,市场监管总局办公厅印发《关于征集 2019 年企业标准“领跑者”重点领域的通知》。
2 月 27 日,中关村品牌众服小组赴百度开展众扶活动。
3 月 6 日,北京市市场监管局等 8 部门出台《关于印发北京市实施企业标准“领跑者”制度工作方案的通知》。
3 月 20 日,中关村品牌众服小组赴视联动力信息技术股份有限公司开展众扶活动。
3 月 28 日,2019 年企业标准“领跑者”制度宣贯会、培训会在南京、杭州召开。
4 月 2 日,企业标准“领跑者”重点领域专家评审会召开。
4 月 11 日,上海市市场监管局制定的随机抽查事项清单(第一版)发布。在市场类标准监督检查中增加了商品条码有效性监督检查。
4 月 17 日,中关村品牌众服小组赴高能环境开展众扶活动。
4 月 18 日,中关村新版“1+4”资金支持政策发布。涉及标准化支持政策。
4 月 26 日,企标平台公开标准数量首次突破一百万。
5 月 16 日,中国标准化协会印发《关于贯彻实施企业标准化工作五项国家标准开展企业标准化良好行为试点评价工作的通知》。
5 月 20 日,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》印发。提出建立企业标准公开承诺制度,完善配套管理制度,鼓励企业制定实施严于国家标准或地方 标准的企业标准。
5 月 29 日,《交通运输标准化管理办法》发布。鼓励企业标准通过标准信息公开服务平台向社会公开。
5 月 29 日,市场监管总局印发《2019 年度实施企业标准“领跑者”重点领域》的公告。共计 100 个重点领域。
6 月 5 日,市场监管总局办公厅印发团体标准、企业标准随机抽查工作指引。
6 月 26 日,中关村品牌众服小组赴千方科技开展众扶活动。
6 月 27 日,央行启动 2019 年度金融领域企业标准“领跑者”活动。人民银行副行长范一飞做动员讲话。
7 月 3 日,市场监管总局标准创新司赴中关村调研国际标准化能力建设工作。
7 月 4 日,全国市场监管工作座谈会在京召开。上半年工作中总结中指出“国家标准平均制定周期从 40 个月压缩至 36 个月,21 万家企业公开了 102 万项标准信息”。
7 月 10 日,中关村品牌众服小组赴美团开展众扶活动。
7 月 19 日,市场监管总局印发《关于进一步优化国家企业信用信息公示系统的通知》。提出搭建企业自主公示告知承诺、信用承诺的模块,将企业的各类自主承诺、执行标准自我声明等记于名下并公示。
7 月 20 日,企业标准领跑者评估方案专家评审会在京举行。
7 月 21 日,应急管理部印发《应急管理标准化工作管理办法》。提出团体标准由有关应急管理社会团体制定并向应急管理部备案,企业标准由企业根据需要自行制定。
7 月 24 日,“不忘初心牢记使命”主题教育活动市场监管总局田世宏副局长一行与中关村企业和社会团体座谈会召开。
7 月 25 日,中关村品牌众服小组赴金风科创开展众扶活动。
7 月 26 日,审计署自然资源和生态环境审计司到市场监管总局标准技术司、标准创新司调研商品包装标准化工作。
8 月 14 日,国务院办公厅印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案。提出 2019年底前市场监管部门完成双随机抽查全流程整合,实现双随机抽查覆盖企业比例达 5%
8 月 14 日,中关村品牌众服小组赴东方雨虹开展众扶活动。
8 月 21 日,中关村品牌众服小组赴联想开展众扶活动。
8 月 22 日,中国标准化协会印发《关于征集企业标准化良好行为第三方试点评价机构的通知》。
8 月 26 日,2019 年中关村国际化大讲堂国际标准创制专题研讨班开讲。市场监管总局标准创新司、中关村管委会领导出席开班仪式并讲话。
8 月 31 日,企业标准“领跑者”联盟在京成立。
9 月 12 日,国务院印发《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》。提出开展标准自我声明公开并承诺执行落实。
9 月 18 日,企业标准、团体标准管理办法座谈会在京召开。
9 月 19 日,中关村标准战略委员会成立大会在京召开。委员会专家邬贺铨、干勇、张晓刚,中关村管委会、北京市市场监管局、总局标准创新司领导出席并讲话。
9 月 30 日,中国标准化协会印发《关于发布第一批试点评价机构名单进一步扩大和推进企业标准化良好行为试点评价工作的通知》。
10 月 14 日,第 16 届中国标准化论坛在郑州市举行。会上表彰了首批标准化良好行为单位。
10 月 17 日,习近平向 2019 中关村论坛致贺信。强调“中关村正努力打造世界领先科技园区和创新高地”。
10 月 20 日,第二届中小企业标准化(国际)大会在义乌召开。会上发布了纸吸管和炊具两类产品共 5 个关键指标的排行榜。10 月 21 日,习近平向第 83 届国际电工委员会大会致贺信。提出“以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展。”
10 月 22 日,企标自我声明双随机一公开地方工作群组建。为企业标准监管等工作提供交流平台。
10 月 23 日,中关村品牌众服小组到北京特斯联科技开展众服工作。
11 月 6 日,2019 年企业标准“领跑者”第一批名单在济南发布。
11 月 15 日,国家标准化管理委员会秘书处印发《关于征求对<关于支持中关村企业和社会团体参与国际标准化活动的若干措施(征求意见稿)>意见的函》。
12 月 11 日,中关村品牌众服小组到北京旷视科技开展众服工作。
12 月 20 日,2019 年度金融领域企业标准“领跑者”名单在京发布

——转载自微信公众号“老薛话标准”