竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题39:怎样开展企业标准化良好行为评价活动
问题 39:怎样开展企业标准化良好行为评价活动?
回答:
一、抽查打分。企业标准化良好行为评价以企业自评报告和自评打分表为基础,第三方评价机构委托注册评价专家结合企业所在行业和产品特点,采取抽查的形式对企业标准化工作进行评价打分,最终形成标良评价总报告。
二、多方评价。标良评价机制包含社会评价、非现场评价和现场评价三个部分,且各个阶段的评价专家不得是同一人。社会评价主要来自政府、社会、媒体的信息公示、新闻报道等;非现场评价和现场评价由评价专家根据《企业标准化工作评分表》对企业标准化工作的真实性、客观性和有效性进行评价,三个部分有机结合,密不可分。
三、信息平台。企业标良服务平台实现了评价工作的全流程无纸化办公模式,企业、评价机构和评价专家等各方均可通过平台参与评价工作、查看申请文件、把控评价流程、监管评价质量、反馈服务意见。

——转载自微信公众号“老薛话标准”