竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

五矿发展股份有限公司战略投资部部长贺宗春一行莅临规划院交流合作

  2021年1月11日,五矿发展股份有限公司战略投资部部长贺宗春、中国矿产有限责任公司矿砂部经理姜鑫等一行来访竞彩网计算器,与肖邦国副院长及轧钢处、矿山处、低碳发展研究中心、标准化研究中心专业人员,就绿色低碳形势下我国钢铁及原材料行业后续发展进行座谈,并就双方合作交换意见。

  贺宗春部长介绍了五矿发展业务概况及近期推进工作,重点结合当前钢铁行业绿色低碳发展形势,基于公司钢铁原材料供应及物流等业务,与肖邦国院长及规划院专家组进行探讨,希望双方能够增进交流与合作,使五矿发展准确把握产业政策要求及行业发展方向,深入了解钢铁行业碳达峰行动目标、路径及其对钢铁原材料和下游用钢行业发展的影响,为五矿发展相关业务工作开展提供专业支持。

  肖邦国副院长介绍了竞彩足球计算器近期发布的钢铁需求预测成果,说明了钢铁行业低碳发展政策导向以及碳达峰、碳中和工作抓手和主要措施,并从市场供需变化、长短流程结构性调整、废钢应用及电炉钢前景、绿色产品评价等方面分析了行业“十四五”发展趋势,指出应推动钢铁及用钢产业与现代物流业深度融合。肖邦国副院长表示,竞彩足球计算器与五矿发展多年来保持良好合作关系,希望双方能够继续整合优势、深化合作,实现共赢发展。 

  五矿发展股份有限公司战略投资部部长贺宗春一行莅临规划院交流合作

  竞彩网计算器低碳发展研究中心

  竞彩网计算器低碳发展研究中心是钢铁行业第一批从事低碳研究的专业化机构,具有深厚的研究底蕴和专业化团队。在企业、园区低碳发展战略规划,碳交易机制、碳排放达峰、碳金融等行业热点、焦点、难点问题专项研究,低碳领域标准体系建设以及能力建设培训等方面均积累了丰富的经验。

  经过多年研究实践,创新性提出钢铁行业低碳转型的系统性解决方案,以构建C+4E低碳发展评价体系为总体框架,从风险与机会管理、构建目标体系、碳交易及碳资产管理策略分析、制定最优减排路线图、多维度减排绩效评价、构建全过程管控及评估平台等多角度,全方位帮助钢铁企业系统谋划低碳转型路径。研究成果在多家钢铁企业获得成功应用,帮助钢铁行业和企业取得了显著的减碳及增效效果,并荣获中国节能协会“节能减排科技进步一等奖”。