竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创带队赴福建省三钢(集团)有限责任公司交流合作

  2020年8月30日,竞彩网计算器李新创书记、姜晓东副院长及综合规划处、事业发展处专业人员赴福建省三钢(集团)有限责任公司,与三钢集团党委书记、董事长黎立璋,董事、闽光股份公司总经理卢芳颖,副总经理汤明,副总经理游孙龙,副总经理洪荣勇,副总经理何天仁,副总经理黄标彩,总经理助理、战略投资部部长陈伯瑜及战略投资部、财务部、办公室、原燃料采购公司、销售公司等相关部门主管领导,就三钢集团高质量发展进行座谈交流,并就双方合作交换意见。

  黎立璋董事长介绍了三钢集团生产经营整体情况、未来发展目标及总体工作思路,表示三钢集团近年深入践行国家供给侧结构性改革,深耕钢铁主业,不断优化调整产业布局和产品结构,提升全产业链服务效率和水平,并积极谋划“十四五”战略发展,希望能够与竞彩足球计算器增进交流、深化合作,使三钢集团准确把握国家产业政策要求、顺应行业高质量发展方向,进一步提升核心竞争力,打造全行业最具竞争力的一流企业。

  李新创书记对三钢集团近年在优化升级、绿色发展方面取得的突出成绩表示祝贺,并结合当前国内外宏观经济和发展环境变化、钢铁行业发展新形势及高质量发展重点方向,分析了福建省钢铁产业面临的机遇与挑战,建议三钢集团在规划“十四五”发展时,瞄准绿色化、智能化升级方向,深挖内部潜力降本增效,在做好钢铁产业自身规划的同时,还应注重产业支撑体系规划和用钢产业规划,重点推进环保超低排放、低碳发展能力建设、智能制造体系建设等方面工作,并表示竞彩足球计算器将全力助推三钢集团夯实发展基础,全面提升企业竞争力和行业影响力。

 

  李新创带队赴福建省三钢(集团)有限责任公司交流合作

  竞彩网计算器综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,竞彩网计算器连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。