竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴辽宁省工业和信息化厅参加“钢铁工业高质量发展座谈会”

  2020年8月25日,竞彩网计算器范铁军院长、姜晓东副院长及轧钢处、低碳发展研究中心、工业智能研究中心专业人员赴辽宁省工业和信息化厅,参加“钢铁工业高质量发展座谈会”。辽宁省工业和信息化厅党组成员、副厅长王丹群及冶金处处长杨殿新,辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心、辽宁省石油化工规划设计院、营口市工业和信息化局相关部门领导,以及来自鞍钢、本钢、东北特钢、凌钢、五矿营口中板、抚顺新钢铁、鞍山宝得等辽宁省重点钢铁企业的领导及专家共同参加会议。

  王丹群副厅长指出,钢铁产业在推进辽宁省工业经济发展中发挥着重要作用,近年辽宁省在钢铁行业供给侧结构性改革政策指导下积极谋划钢铁产业发展新思路,鼓励支持省内钢铁企业加快优化升级,希望与会领导及专家为辽宁省钢铁产业高质量发展献言献策,通过各方努力,助力辽宁省钢铁产业把握发展机遇,科学规划战略发展路径,为产业实现高质量发展营造优良环境。

  范铁军院长在发言中基于我国钢铁产业政策要求、行业发展形势和市场供需变化,分析了辽宁省钢铁产业的发展条件、比较优势、行业竞争力及提升空间,并从优化产业布局、强化绿色低碳发展、实施智能制造、打造先进产业集群等方面提出专业建议。范铁军院长表示,竞彩足球计算器将全力协助辽宁省相关部门及钢铁企业瞄准定位精准施策,建设具有一流竞争力的钢铁产业基地,为辽宁省工业经济发展培育新的增长点。

  会上,姜晓东副院长及规划院专家团队还分别从科学制定辽宁省钢铁产业“十四五”规划、产品结构优化、低碳发展能力培育及智能制造体系建设等方面提出专业建议。与会领导及专家围绕辽宁省发展钢铁产业的基础、环境和前景进行交流分析,并重点就辽宁省钢铁产业及钢铁企业高质量发展的具体路径进行深入探讨。

  范铁军院长带队赴辽宁省工业和信息化厅参加“钢铁工业高质量发展座谈会”

  竞彩网计算器综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,竞彩网计算器连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。