竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

北京科技大学李卫教授应邀为规划院全院员工作专题报告

  2020年8月18日,北京科技大学计算机与通信学院李卫教授应邀,从工业互联网发展概况、5G技术发展概况、5G主要应用场景、5G+行业应用案例四个方面,为竞彩网计算器全院员工作了题为《5G+工业互联网解决方案》的专题报告。竞彩足球计算器李新创书记、范铁军院长、姜晓东副院长、周翔院长助理及全院员工,共同聆听了李卫教授的精彩报告。

 

  李卫教授表示,工业互联网是实体经济数字化转型的关键支撑,是实现第四次工业革命的重要基石。作为全新工业生态、关键基础设施和新型应用模式,工业互联网正在全球范围内不断颠覆传统制造模式、生产组织方式和产业形态,推动传统产业加快转型升级、新兴产业加速发展壮大。5G则推动社会由“人人互联”进入“万物智联”新时代,能够提供更强的网络支持。为了满足指标要求,5G在频谱、架构、空口方面进行了大量创新。当前,5G已经成为国际竞争的焦点,将推动技术的突破与应用的突破。从全球5G竞争格局来看,经过从落后到领先、从网络领先到技术领先的转变,我国5G现已跻身世界第一梯队,不进则退。

  基于传统工业网络痛点及工业互联网和5G关键技术,李卫教授着重介绍了5G+工业互联网在工业垂直领域、尤其是钢铁领域中的应用现状与发展前景,指出5G+工业互联网的成功在于行业应用,应充分发挥5G通信大连接、大宽带、低时延的特点,赋能钢铁企业实现“生产、设备、物流、能环、安全”等核心要素时刻感知、时刻监控、时刻管理,追求极致效率,树立智慧钢厂新标杆。

  李新创书记感谢李卫教授为竞彩足球计算器全院员工倾力作了一场全面系统、具有深刻指导意义的专题报告,指出5G+工业互联网在工业领域的布局正在加速,将5G技术植入钢铁智能制造、打造基于工业互联网的钢铁生态圈将成为钢铁行业高质量发展的有力抓手,希望竞彩足球计算器全院员工能够持续学习、努力提升、与时俱进,不断提升专业水平和服务能力,助推5G+工业互联网在我国钢铁领域真正落地,切实促进钢铁企业效率提升、行业加快进步。