竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

国家发展和改革委员会产业发展司一级巡视员夏农莅临规划院指导工作

  2020年7月28日,国家发展和改革委员会产业发展司一级巡视员夏农一行来访竞彩网计算器,与国际标准化组织(ISO)原主席、竞彩足球计算器首席顾问张晓刚,竞彩足球计算器党委书记李新创、副院长肖邦国,就标准如何助力我国钢铁行业高质量发展进行座谈交流。

  夏农巡视员解读了国家产业政策导向及高质量发展要求,指出我国钢铁行业后续发展应继续以供给侧结构性改革为主线,坚定不移聚焦发展总目标、坚持既定基本原则、落实发展主要任务,应充分发挥标准引领作用,以高水平标准助推我国钢铁品牌建设和行业高质量发展,在产品、技术和管理等方面实现进一步创新发展,以全球视野绘就中国钢铁发展新前景。

  张晓刚主席分析了我国钢铁行业的国际竞争力及在标准化工作方面存在的提升空间,着重介绍了《钢铁高质量发展标准引领行动》的主旨精神、评审原则及工作进展,强调标准化发展对于我国钢铁行业提质创新、提升国际影响力具有重要战略意义,标准化思维是钢铁企业高质量发展的有力抓手,希望通过各方努力,我国钢铁行业能够以标准为引领,形成一批全球领先、具备强有力竞争力的高水平标准,培育一批站在国际钢铁产业链、价值链顶端的一流企业。

  李新创书记热烈欢迎夏农巡视员一行莅临规划院,表示标准化为助推我国钢铁行业高质量发展提供了有力支撑,我国钢铁行业应抓住标准化工作推向深入发展的重要机遇,通过标准化战略的实施不断提升全球竞争力和影响力,钢铁企业也应将标准化工作上升到企业发展战略层面,将标准化渗透到企业整个生产运营中,以标准化塑造企业品牌、增强企业竞争力。李新创书记感谢夏农巡视员和张晓刚主席多年来给予竞彩足球计算器的指导与支持,并表示竞彩足球计算器作为《钢铁高质量发展标准引领行动》的支撑单位,将充分发挥自身优势,全力做好政府机构的参谋部、行业发展的引领者和企业规划的智囊团,为我国钢铁行业和企业提升标准化水平、加快高质量发展做出应有贡献。

 

  国家发展和改革委员会产业发展司一级巡视员夏农莅临规划院指导工作

  竞彩网计算器标准化研究中心

  竞彩网计算器标准化研究中心,具有工作经验丰富的研究人员,已构建成熟的“技术+标准”双轨并行的标准化咨询服务模式,可为地方、企业提供系统性、多样化的标准化解决方案。同时,负责多个标准平台的运行建设,目前已牵头、参与完成国家、行业、团体标准百余项。

  国家标准层面:我院承担了TC20/冶金能源基础与管理、TC207/冶金环境管理、TC275/冶金环保产业、TC442/钢铁节水、TC415/冶金资源综合利用以及TC269/钢铁物流6个标准化工作组组长单位和秘书处工作,致力于冶金节能环保、资源综合利用以及钢铁物流领域标准化工作,力求促进冶金行业绿色、循环、低碳转型,促进钢铁物流高效、安全、优化运转。依托6个标准化工作组平台,我院可为有需要的企业提供相关国家标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  行业标准层面:我院承担了工业和信息化部钢铁行业节水标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业节能标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业资源综合利用标准化工作组秘书处工作。我院积极开展钢铁行业节能,节水与综合利用等领域行业标准研制工作,可为有需要的企业提供相关行业标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  团体标准层面:我院承担了中国特钢企业协会、中国冶金矿山企业协会、中国铁合金工业协会、中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟等多个团体标准化工作委员会秘书处工作。我院积极开展团体标准制订工作,致力于形成一系列适应市场需求、引领行业发展、填补空白的标准;通过团体标准促进钢铁行业践行供给侧结构性改革,满足产业链上下游行业对钢铁产品的定制化需求。其中,中国特钢企业协会、中国钢结构协会团体标准化工作委员会是国家级团体标准试点,多项团标列为工信部团体标准应用示范项目。

  企业标准层面:我院可为企业提供全方位、成体系的标准化咨询服务,包括提供企业产品标准制修订、组织专家对标准的评审和企业标准相关业务咨询服务;提供企业标准体系建设咨询服务,包括产品标准体系、节能标准体系、节水标准体系、物流标准体系、绿色制造标准体系、清洁生产标准体系、资源综合利用标准体系等子体系专项研究,指导企业进行标准的编写,组织企业进行标准实施的监督检查,组织企业开展标准的评价和改进,提高企业标准化管理水平等;提供企业标准化提升战略咨询服务,包括标准化提升质量供给战略、标准化助推创新发展战略、标准化促进品牌经济战略等;提供企业标准“领跑者”、企业标准化试点创建咨询服务;为企业制定标准提供国内外相关标准分析研究。