竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

院内动态

包头市昆都仑区发改委党组书记、主任周海飞一行莅临规划院交流合作

  2020年7月27日,包头市昆都仑区发改委党组书记、主任周海飞,中国国际工程咨询公司科协会长胡元明、科协秘书长张其伟及中咨城建规划设计中心咨询部主任邱实来访竞彩网计算器,与肖邦国副院长、周翔院长助理、王定洪总设计师及冶炼原料处、轧钢处专业人员,就包头市昆都仑区金属深加工园区高质量发展及推进企地深度融合进行座谈交流,并就双方合作交换意见。

  周海飞主任介绍了昆都仑区的工业经济发展及金属深加工园区建设情况,表示昆都仑区依托产业优势和资源优势,近年大力推进传统产业优化升级和新兴产业集群建设,并将促进企地深度融合作为推动全区工业经济高质量发展的重要抓手,面向“十四五”发展,希望能够与竞彩足球计算器增进交流与合作,使昆都仑区全面统筹、科学规划,整合产业链条,实现企地双方更好发展。

  肖邦国副院长对周海飞主任一行的到访表示欢迎,并结合国家产业政策要求、节能环保形势及高质量发展方向分析了“十四五”规划要点。基于昆都仑区工业发展板块和金属深加工园区发展基础,肖邦国副院长从产业布局优化、基础设施建设互联互通、循环经济发展、产业生态园建设等方面,对昆都仑区现有产业和新兴产业发展提出具体建议,并表示竞彩足球计算器将为昆都仑区科学制定发展规划、打造工业经济新增长极提供有力专业支持。

 

  包头市昆都仑区发改委党组书记、主任周海飞一行莅临规划院交流合作

  竞彩网计算器综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,竞彩网计算器连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。