竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

行业要闻

冶金行业水系统精细化节能技术论坛召开

  1月8日,由中国节能协会冶金工业节能专业委员会主办、上海凯泉泵业(集团)有限公司承办的“冶金行业水系统精细化节能技术论坛”在上海召开。会上,竞彩网计算器党委书记、总工程师李新创从控规模、转流程、调结构、推技术、抓管理、优布局、促重组、提装备、配政策九个方面,针对“十四五”期间冶金行业节能低碳发展路径提出建议。

  李新创表示,钢铁行业是水泵使用大户,但高效节能水泵的使用比例有待提高,水泵系统精细化管理水平较低,需实现大量绿色化改造共建。他希望本次论坛能够为冶金企业提高水泵系统精细化管理水平、促进水泵节能改造交流合作搭建平台,推动全行业实现绿色低碳发展。

  上海市能效中心技术总监秦宏波分析国家节能低碳政策导向及后续发展形势后指出,冶金行业作为高载能、高耗水行业,加强行业节能节水工作、推动先进技术与产品的推广应用尤为重要。水系统节能是冶金行业节能工作的重要组成部分,也是冶金企业加快绿色转型的主要抓手,通过智慧节能手段实现精细化管理是冶金行业加快绿色发展、发展循环经济的未来方向。他希望各方能够凝心聚力,共同推进我国冶金行业“十四五”节能低碳工作再上新台阶。