竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

行业要闻

黑龙江省产业工人队伍建设改革确定五项重点工作
   9月28日,黑龙江省新时代产业工人队伍建设改革工作推进座谈会在哈尔滨召开。会议就下阶段产改重点工作进行部署。

会议强调,黑龙江省将找准改革重点,做实重要举措,进一步合力推进黑龙江省新时代产改工作。一是各级工会要以落实主线带动产改,以产改推动主线落实。要抓好工会主线和“五个百万”竞赛,为产业工人搭建成长成才平台;二是以“人教岗”为突破口,教育、人社、工会要以服务黑龙江省装备、能源、石化、食品、医药、冶金、建材等支柱产业为导向,加强产教融合校企合作,为黑龙江省重点产业发展提供人才保障;三是在聚力培养高精尖人才上攻难点,在拓展政治参与通道上出实招,在提高技术工人待遇上破堵点,在拓展职业发展通道上求突破,在拓展合理流动通道上做文章,把落实中央、省委关于产业工人队伍建设改革要求部署引向深入;四是围绕黑龙江省重点产业链和产改工作重点,集聚省直相关厅局资源、力量,扩大试点企业范围;五是坚持党委统一领导,工会牵头,政府部门各司其职,构建合力工作机制。