竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:13911450662

通知公告

业务合作│加快绿色制造体系建设, 我院提供全面咨询服务

  一、政策背景

  我国已进入生态文明建设的新时代,十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。推进工业绿色发展是推动生态文明建设的重要举措,也是推动制造强国建设、加快实现高质量发展的关键。2015年5月国务院印发了《中国制造2025》,提出了“五大工程”,“绿色制造工程”作为五大工程之一,明确了积极构建绿色制造体系。为贯彻落实《中国制造2025》,加快推进绿色制造,开展绿色制造体系建设,2016年9月,工信部发布了《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》。

  目前工信部已经开展了三批绿色制造示范项目申报工作,遴选出了800家“绿色工厂示范单位”,其中在钢铁行业支持了36家具有冶炼能力的钢铁企业成为“绿色工厂”,其中不但有大型国有企业,也有别具特色的中小型民营企业,为钢铁行业的绿色发展指明了方向,为不同层次的钢铁企业绿色发展树立了标杆。

  二、申报流程

  目前工信部已发布《关于推荐第四批绿色制造名单的通知》(工信厅节函[2019]45号),满足申请条件的企业对照相关标准或要求进行自评价后,委托符合条件的第三方评价机构开展现场评价。各省级工业和信息化主管部门结合本地区绿色制造体系建设实施方案,对申请材料进行评估确认后,向工信部推荐评估合格、在本地区成绩突出且具有代表性的绿色工厂企业名单。工信部将依据相关评价标准组织专家进行论证,必要时采用现场抽查等方式,确定国家级绿色工厂企业示范名单,按程序公示后向社会发布。

  三、竞彩足球计算器承担的工作

  竞彩足球计算器是工信部首批、钢铁行业最权威的工业节能与绿色发展评价中心;参与制定国家标准《绿色工厂评价通则》,主导制定行业标准《钢铁企业绿色工厂评价导则》,同时承担了工信部《钢铁行业绿色制造体系建设实施方案》研究编制工作;协助太钢、鞍钢、邯钢、凌钢、德龙钢铁等二十余家钢铁企业完成了绿色工厂申报工作。

  四、相关建议

  一是全行业应高度重视绿色制造工作。目前入选绿色工厂的36家钢铁企业,在全行业具有冶炼能力的钢铁企业中占比约为6%,对于“千家绿色工厂”的目标而言,也仅占3.6%,这说明钢铁行业的绿色制造工作还需要加快推进,全行业的整体绿色发展水平还需要进一步提升,大部分的钢铁企业还需要系统谋划绿色发展,全面实施绿色化改造,争取更多的企业达到绿色工厂的标准。

  二是钢铁企业应更加积极进行绿色工厂创建。钢铁企业绿色发展基础参差不齐,对于部分基础条件一般的企业,如何进行绿色发展,进行绿色工厂的创建,感到困惑和无从下手,从而在思想上产生了懈怠情绪。这些企业应该深刻认识到,绿色发展是国家政策导向、行业发展趋势、企业内在需求,要奋起直追,按照绿色工厂的评价依据,从环保、节能、循环经济、低碳等重点内容实施专项诊断规划,补齐短板,加快创建具备 “用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”等特点的绿色工厂。

  三是选择权威第三方机构,绿色工厂的创建是实实在在的工作,而不仅仅是一项荣誉称号;目前市场上第三方机构水平参差不齐,非专业性机构对钢铁行业整体情况、钢铁企业绿色工厂创建重点、评价标准与要求把握理解不到位,势必会影响企业申报工作。竞彩网计算器是钢铁行业的工业节能与绿色发展评价中心,对钢铁行业及上下游相关产业如焦化、有色等掌握全面,也是《钢铁企业绿色工厂评价导则》的主要编制单位,对标准的各项要求有着深入的了解,对于钢铁行业的绿色工厂创建工作有着独特的优势。

  竞彩足球计算器作为国家首批绿色发展评价中心,将继续为有申报绿色工厂、绿色园区等需要的单位提供全面咨询服务,与您携手共进,提升绿色可持续发展水平!

  业务合作联系方式

  工业节能与绿色发展评价中心:李辉 副主任

  手 机:18501193669

  邮 箱:lihui@mpi1972.com

  事业发展处:周翔 处长

  手 机:13911450662

  电 话:(010)65256519

  邮 箱:zhouxiang@mpi1972.com