竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

图片新闻

中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟第一届第二次会员大会顺利召开

  

  2020年10月14日,“中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟第一届第二次会员大会”在江苏省盐城市召开。

 

  大会会场

  竞彩网计算器党委书记、联盟首席顾问李新创为本次大会致辞。李新创书记表示,不锈钢及特种合金新材料是新材料产业的重要组成,在建设制造强国、巩固国防军工中占据重要地位,希望联盟能够发挥好行业形象展示平台、资源整合平台、交流互动平台“三个平台”作用,希望各会员企业能够积极参与联盟建设,共商产业大展新战略,共建产业发展新格局,共享产业发展新成就,为提升不锈钢及特种合金新材料产业基础能力、推动新材料产业高质量发展不断努力。

 

  竞彩网计算器党委书记、联盟首席顾问李新创致辞

  联盟常务副理事长单位太钢集团副总经理柴志勇介绍了新形势下国内不锈钢产业的发展特点、整体竞争力、面临的挑战以及未来优化提升方向,希望联盟各方能够凝心聚力,共同助推我国不锈及特种合金新材料产业加快技术自主创新和新材料研发应用,实现高质量发展。

  联盟常务副理事长单位太钢集团副总经理柴志勇讲话

  钢铁研究总院党委书记、联盟理事长杜挽生代表联盟秘书处及大会筹备组,感谢与会领导及各会员单位对联盟工作的大力支持与帮助,指出我国不锈钢及特种合金新材料产业技术创新应坚持需求导向和问题导向,要做好“加法”,加强跨企业、跨行业团结协作,还要具有国际视野,大力加强国际合作。

  钢铁研究总院党委书记、联盟理事长杜挽生讲话

  大会由竞彩网计算器副院长、联盟常务副理事长王丽娟主持。

 

  竞彩网计算器副院长、联盟常务副理事长王丽娟主持大会

  会上,竞彩网计算器冶炼原料处处长、联盟常务副秘书长彭锋从会员发展和活动开展两方面,针对联盟2020年工作进行总结汇报,并介绍了2021年联盟在扩大会员数量、丰富会员活动方面的工作计划。

  与会领导和代表以举手表决的形式,审议通过了《联盟章程》(修订)、《民主决策制度》、《团体法人证书保管、使用制度》、《统计调查说明》等制度。

  在联盟团体标准化工作委员会成立仪式上,竞彩网计算器党委书记、联盟首席顾问李新创,联盟常务副理事长单位太钢集团副总经理柴志勇,钢铁研究总院党委书记、联盟理事长杜挽生,广西北部湾新材料有限公司党委书记、董事长黄庆周,北京北冶功能材料有限公司党委书记、董事长降向冬,北京科技大学科技产业集团党委书记高杰,五矿发展股份有限公司战略客户总监田刚,鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司董事长洪树利,江苏德龙镍业有限公司生产技术总监吴俊共同上台启动亮灯仪式,标志着联盟团体标准化工作委员会正式成立。

  联盟团体标准化工作委员会成立仪式

  随后,竞彩网计算器标准化研究中心副主任、联盟团体标准化工作委员会秘书长霍咚梅做工作报告,介绍了联盟团体标准化工作委员会的筹建情况、工作情况及下一步工作计划。

  会议期间,与会领导和代表重点围绕我国不锈钢及特种合金新材料产业发展需求、环保提升、科技创新行动开展、产业链上下游协同合作及标准体系完善等热点议题进行深入研讨,并现场参观了江苏德龙镍业有限公司的炼钢厂、热轧厂、冷轧厂车间,热情点赞了德龙镍业的创新理念、先进工艺、科学管理、绿色发展及务实风范。德龙镍业以红土镍矿为原料,利用RKEF工艺生产镍铁水热兑转炉生产不锈钢,工艺具有竞争力,为推进我国不锈钢行业技术进步、优化升级树立了典范。