竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

图片新闻

央视《朝闻天下》栏目播出对李新创书记的采访报道

  

李新创书记接受央视《朝闻天下》栏目采访

  2020年8月7日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目播出对竞彩网计算器党委书记、总工程师李新创的采访报道。李新创书记在采访中表示,上半年中国钢铁行业运行情况好于预期。

  李新创书记介绍说,上半年全球钢铁总体下降,而中国钢铁不仅没有下降,在去年高位的基础上又保持1.4%的增长,有效地保证了整个中国经济发展所需要的钢铁材料。这主要得益于中国政府有效地抗击疫情,同时采取了一揽子拉动经济、一系列支持企业发展和拉动投资的相关政策。国民经济指标持续改善,为钢铁行业生产经营提供了好于预期的外部环境。同时,减轻企业税费负担、降低企业成本等一系列政策对钢铁企业降本增效形成利好,促使上半年钢铁行业形势好于预期。

  李新创书记分析认为,拉动钢铁快速复苏的是“两新一重”,也就是新基建、新城市化建设改造和重大工程。到今年五六月份,一些制造业也明显复苏,拉动了整个钢材市场的回暖。总体而言,上半年中国钢材消费水平达到了或者恢复到去年同期的水平。