竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

图片新闻

中国工程院毛新平院士应邀为规划院全院员工作专题报告

  

  2020年6月23日,中国工程院毛新平院士应邀,从钢铁在人类文明和社会发展中的作用、钢铁材料的特性、钢铁材料未来发展的方向、关于钢铁工业智能制造的思考、关于钢铁工业生态化发展的思考五个方面,为竞彩网计算器全院员工作了题为《关于钢铁与钢铁工业的思考》的专题报告。

 

  竞彩足球计算器李新创书记、范铁军院长、王丽娟副院长、肖邦国副院长、姜晓东副院长及全院员工,共同聆听了毛新平院士的精彩报告。

  毛新平院士表示,钢铁是人类文明和社会经济发展所依赖的重要物质基础,对推动人类文明进步和社会经济发展做出突出贡献。钢铁材料由于具有资源丰富、性能优异、成本低廉、可循环使用等综合性能,比较优势显著,可以预见在未来近百年的时期内,钢铁作为重要基础结构材料的地位不会改变。对于钢铁材料未来发展,遵循生态化发展的社会趋势,有计划、分层次实施生态化发展战略,是钢铁工业可持续发展的重要选择;而且,智能制造将推动钢铁工业产品智能化、装备智能化、生产智能化,使传统工厂升级为智能工厂,实现生产最优化、流程最简化、效率最大化目标,加速全行业迈入高质量发展。

  毛新平院士指出,我国已经成为全球钢铁材料的生产中心和消费中心,不久的将来一定会成为全球钢铁业的创新中心,中国必将为全球钢铁业的发展做出更大的贡献,希望未来竞彩足球计算器能够充分发挥自身优势,为我国钢铁工业以创新为驱动、不断提升发展质量和增强全球竞争力做出更多贡献。

  李新创书记感谢毛新平院士为竞彩足球计算器全院员工倾力作了一场全面系统、具有深刻指导意义的专题报告,强调竞彩足球计算器全院员工不仅要积极参与课题研究、深入思考行业发展,在努力学习提高的同时更应开拓视野、学以致用、积极作为,不断提升专业水平和服务能力,扛起促进钢铁行业进步、助推企业发展的使命担当。李新创书记表示,竞彩足球计算器将继续做好政府机构的参谋部、行业发展的引领者、企业规划的智囊团,为我国钢铁工业高质量发展做出应有贡献。