竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创:坚持科学规划,引领高质量发展

  

  2020年5月12日,竞彩网计算器党委书记李新创应邀赴首钢京唐钢铁联合有限责任公司,为京唐公司中高层领导人员、规划编制专业人员以及外派合资公司高管人员授课,倾力作了题为《科学规划助力首钢京唐高质量发展》的精彩报告。

  科学规划助力首钢京唐

  高质量发展

  精彩

  回顾

  李新创书记首先基于当前疫情对国内外经济的影响以及我国保持战略定力的应对措施,分析了我国钢铁工业的发展环境。在这种大背景下,结合世界钢铁产业转移规律及目前所处阶段可以看出,我国钢铁行业已经迈入发展新阶段,站在了新的历史方位:作为我国工业化进程的重要推动力,我国钢铁行业已经具备较强国际竞争力,并且成为我国经济高质量发展的主力军。

  当前,我国钢铁行业仍然面临供需严重失衡、资源保障问题凸显、产业集中度低、环保发展水平不平衡、布局问题新旧交织、能源约束问题日益突出、技术创新能力亟待加强等严峻挑战,但也迎来了兼并重组窗口期、绿色发展关键期以及国际产能合作、产业链建设、工艺技术升级、新产品研发、标准引领高质量发展、智能制造机遇期。在这种形势下,李新创书记分析指出,我国钢铁行业高质量发展应以环保改造、智能制造、标准化体系建设、品种结构调整、物流优化、低碳发展、多元发展、国际产能合作为主要路径。

  针对钢铁企业如何在“十四五”期间实现更好发展,李新创书记强调了“科学规划”的重要性。纵观历史,历年五年计划(规划)的科学制定与实施是我国经济社会发展最宝贵的经验,也成就了今天强大的中国钢铁。钢铁行业“十四五”发展规划,是区域和企业未来五年的总体部署和宏伟蓝图的集中体现。

  “十四五”规划具备六个特点:一是“问题+使命”的双重导向更加突出;二是“补齐短板+增强长板”的作用更加突出;三是“钢铁导向+跨界导向”并驾齐驱更加突出;四是负面清单作用更加凸显;五是5G、工业互联网等新技术支撑新一代智能制造的特点更加突出;六是产业政策修订更加频繁、纠错机制更加明显。因此,钢铁企业应结合自身发展实际和发展目标,科学构建“十四五”规划体系,需重点研究产业政策和行业形势,开展竞争力分析专题研究,深入进行市场分析,做好专项规划,加强风险防范,分析投资效益,提出保障措施。

  总之,科学规划不仅是区域产业发展政策的重要支撑,也是企业高质量发展的重要举措。钢铁企业制定“十四五”规划的核心目的是看到效果、见到效益,而规划科学就是最大的效益。李新创书记表示,竞彩网计算器将充分发挥自身“1+N”整体解决方案集成优势、人才队伍优势、政策研究优势、理念优势、产业链优势、市场研究优势、平台优势及质量保障优势,站在政府高度,把握行业趋势,全心全意为行业进步和企业发展提供全方位优质高效专业服务。