竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创:中国钢铁行业永恒的主题——持续提升国际竞争力

  

  2020年2月27日,竞彩网计算器党委书记李新创受邀作为国际产能合作领军人才培养计划主讲导师,在“丝路大讲堂直播间”分享了专题讲座《对中国钢铁工业提升全球竞争力的战略思考》。  

  对中国钢铁工业提升

  全球竞争力的战略思考

  

  精彩

  回顾

  

  

  李新创书记:在当前宏观经济形势和国际发展环境下,制造业发展呈现出新的趋势,初步判断,世界钢铁产业已经步入持续转型期、潜力发展期和稳定平台期。

  在中美战略博弈、国际经贸格局大变革的背景下,随着“一带一路”倡议的深入推进和国家产业链的延伸,“一带一路”沿线国家钢材消费不断增长。中国钢铁工业应把握关键发展机遇,加强产业布局的前期规划研究,加强兼并重组、增强国际竞争力,加强所在国家政治经济环境风险评估,更好地推进全球生产力布局。

  总体来看,中国钢铁工业综合实力现已处在世界一流方阵,是有望可以率先进入世界制造强国的先进行列的产业之一。从企业层面来看,中国钢铁企业必须将提升竞争力作为企业发展永恒的命题,应全面对标、深入剖析企业自身,明确竞争力提升的关键方向、重点方向和一般方向,发现和弥补现有竞争短板,明确并增强既有竞争优势,并重视运用和充分发挥第三方专业力量。

  聚焦“十四五”发展,建议中国钢铁企业全面系统深入研究产业政策,深刻认识、及时把握行业发展特点,以优化产品结构、提升服务能力、增强创新能力、加快环保改造、推进低碳发展、推动标准化建设、实施智能制造为重点方向,统筹做好发展规划。 

  

  更多精彩,请扫描下方二维码观看回放”