竞彩网计算器,竞彩足球计算器

联系方式:010-65256519

2013(第四届)中国钢铁规划论坛会议通知

 

各相关单位:

由竞彩网计算器主办的“中国钢铁规划论坛”已经成功举办了三届,对推动解决钢铁行业热点难题起到了积极促进作用,深受业界好评。“2013(第四届)中国钢铁规划论坛”将于201341213日在北京召开。

2013年是我国“十二五”规划中期评估年,国内和国外经济均处于调整和复苏阶段,给钢铁行业的转型发展带来了新的机遇和挑战。受外部经济环境恶化和我国经济自身转型发展的影响,国内经济增长放缓,钢铁下游行业需求疲弱,对钢铁行业的转型发展将造成一定的冲击。

2013年也是我国落实“十八大”精神的开局之年。中央经济工作会议已明确提出了2013年经济工作的重点和方向,要求以经济结构的“战略性调整”作为加快转变经济发展方式的主攻方向,并利用国际金融危机形成的倒逼机制,把化解产能过剩矛盾作为经济转型发展的工作重点。中国钢铁工业需要密切关注国内外经济环境和宏观调控政策的新变化,以化解产能过剩矛盾为机遇和抓手,寻求内外突破的有效途径,打破当前钢铁行业高产低效的尴尬态势,提升行业发展的质量、效益和可持续性。

本届论坛将以“化解产能过剩 提升产业素质”为主题,围绕“十二五”中后期钢铁工业加快转变发展方式的中心议题,瞄准行业发展热点、难点问题,为政府和企业搭建一个有价值、有深度、有影响的高端交流平台,寻求破解当前行业发展困局的有效途径。论坛将邀请国家发展改革委、工业和信息化部、商务部等部委有关领导以及国务院发展研究中心和财政部财政科学研究所有关专家解读国家相关政策,并有宝钢、唐钢、沙钢、中信泰富、方大集团等企业领导介绍各自转型发展经验。竞彩网计算器诚邀您莅临参会。

一、会议来源:竞彩足球计算器 时间

20134124131210:0024:00报到,13日一天会议

二、会议地点

北京新世纪日航饭店,北京市海淀区首都体育馆南路6

三、拟邀请演讲嘉宾及演讲主题

中国钢铁工业协会党委书记兼副会长 刘振江

    ——大会开幕致辞

国务院发展研究中心产业部部长 冯飞

——化解产能过剩对经济健康发展的意义

国家发展改革委规划司副司长 陈亚军

——促进城镇化健康发展的思路

工业和信息化部原材料司有关领导

——优化钢铁产业结构 提高行业可持续发展能力

商务部有关领导

——推动钢铁产业实施“走出去”战略 化解产能过剩矛盾

财政部财政科学研究所副所长 刘尚希

——当前财政金融政策与钢铁行业转型升级

宝钢集团总经理助理 胡学发

——借鉴国外化解产能过剩经验 促进我国钢铁转型发展

河北钢铁集团总经理、唐山钢铁集团有限责任公司董事长 于勇

——加强企业管理创新 改善企业经营水平

江苏沙钢集团副总裁 季永新

——依托钢铁产业 大力发展钢铁物流

中信泰富特钢集团总裁 谢蔚

——跟踪下游行业 促进特钢产业健康发展

辽宁方大集团实业有限公司副总裁 刘兴明

——加快推动联合重组 提升企业发展质量

其他企业有关领导报告

 

四、参会单位及人员

国家发展改革委、工业和信息化部、商务部有关领导,国务院发展研究中心和财政部财政科学研究所有关专家,中国钢铁工业协会相关领导,各地方政府投资及工业主管部门有关领导,全国重点大中型钢铁企业负责规划、投资、资源、采购等方面的主要领导,钢铁上下游行业企业的主要领导嘉宾以及银行、证券、期货等金融投资领域的嘉宾。

五、参会费用

1. 参会费用3800/人,含会务费、资料费、餐费,不包括住宿费,住宿费自理。

1320及以前报名并缴费:3000/人。

2)同一单位3人及以上参会:2800/人。

注:同一单位订购2013年中国钢铁蓝皮书系列报告(简介见附件2)金额合计超过10000元,即赠送1个免费参会名额。

2. 汇款时请务必注明参会单位名称及"中国钢铁规划论坛"字样。

3. 组委会在收到汇款底单或汇款后给汇款单位开具明细为“会务费”的发票。

4. 帐户信息如下

户 名:竞彩网计算器

帐 号:0200004109014467953

开户行:工商银行北京东四支行

六、其它事项

1. 会议联系方式

联系人:王轶凡 13671105879   E-MAILwangyifan@mpi1972.com

  15001166338   E-MAILqiaolei@mpi1972.com

电话、传真:010-65256519

2. 请各单位于315前将参会回执(见附件1)以电邮或传真方式发至中国钢铁规划论坛秘书处,收到回执后我们会于24小时内确认反馈。